Фанатов футбольного клуба «Спартак», задержанных за участие в драке с противниками из ЦСКА, отпустили из изолятора. Об этом «360» рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии по Москве Иван Мельников.

«Сейчас троих задержанных — фанатов „Спартака“ — отпустили из отделения полиции МВД по району Строгино. Содержались они в изоляторе временного содержания по Северо-Западному административному округу. Каких-либо претензий на условия содержания не поступило», — заявил собеседник «360».

Любителей футбола задержали за массовую потасовку возле ресторана в российской столице. В отделение полиции тогда поехали девять человек, трое их них оказались руководителями фанатских группировок — «Юнион», «Школы» и «Гладиаторов». Следствие выступило с инициативой об аресте дебоширов, однако прокуратура не поддержала обвинения.

«Болельщики не пишут заявления». Фанаты «Спартака» прокомментировали новость о задержаниях
Болельщики «Спартака» заявили, что не понимают, кто мог обратиться в полицию по поводу драки с фанатами ЦСКА и почему шум поднялся спустя полтора месяца после происшествия. Об этом они рассказали «360».

«Происшествие было полтора месяца назад. Почему именно сейчас такие обыски и задержания, мне непонятно. Но если бы я что-то знал, я бы не сказал. Обычно, если болельщики выясняют отношения, они не пишут заявления друг на друга. Пострадавшей стороны нет», — сказал бывший директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов.

Известный болельщик «Спартака» Амир Хуслютдинов (Профессор) подтвердил «360», что ему известно об обысках, но от комментариев отказался. Сам он не задержан.

Ранее в среду Telegram-канал Mash сообщил, что по 30 адресам идут обыски, а один из лидеров группировки «Гладиаторы» Денис Аринушкин задержан. Речь идет о драке, которая произошла в Москве 22 сентября между фанатами «Спартака» и ЦСКА, за день до матча между командами. Тогда два человека якобы были госпитализированы, девять — доставлены в полицию. Источники «360» утверждают, что от фанатов ЦСКА после происшествия никаких заявлений в полицию не поступало.

Обыски и задержания стали продолжением черной полосы в жизни фанатов красно-белых. Накануне они встретились с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном и вице-президентом клуба Наилем Измайловым и потребовали продать полузащитника Дениса Глушакова. Они в очередной раз выразили несогласие с отставкой Массимо Карреры, а также раскритиковали работу менеджмента, сообщил «Спорт-Экспресс». Собравшимся пообещали новую встречу, но, кто в ней примет участие, учитывая происходящие задержания, неизвестно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс