В немецком городе Дрездене состоялись антиправительственные протесты, направленные против политики приема беженцев из мусульманских стран и других мигрантов.

В акции приняли участие около 15 тыс. человек. Кроме того, 6 тыс. немцев вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с позицией протестующих.

1

К движению, участники которого называют себя PEGIDA или «Патриотические европейцы против исламизации Запада», присоединились крайние правые, а также простые немцы, встревоженные резким ростом числа беженцев, многие из которых спасаются от конфликта на Ближнем Востоке.

«Политики в Германии утратили связь с народом, и именно поэтому они не могут понять, что здесь происходит», — сказал лидер движения Лутц Бахман.

Протестующие скандировали: «Если вы не любите Германию, оставьте ее» и «Мы люди» — лозунг, используемый демонстрантами в городах Восточной Германии, чьи акции привели к падению Берлинской стены. Кроме того, они держали плакаты с надписями «Остановите злоупотребления мигрантов нашей системой соцобеспечения», «Мы скорбим по нашей стране».

Число лиц, ищущих убежища в Германии, выросло до 200 тыс. в этом году, частично из-за наплыва сирийцев — это самый высокий показатель среди западных стран.

Министр юстиции Германии Хайко Маас назвал антимигрционное движение позором для страны.

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила все формы ксенофобии и подчеркнула, что Германия нуждается в иммигрантах, чтобы помочь стране преодолеть демографический кризис в результате одного из самых низких уровней рождаемости в Европе.

http://www.eurointegration.com.ua/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс