chelni-mitingСегодня в парке Победы прошел запланированный санкционированный митинг за сохранение профессиональной футбольной команды «КАМАЗ». На него собрались около 130 неравнодушных челнинцев: болельщики и фанаты, родители, дети которых занимаются в детском футбольном клубе «КАМАЗ», и сами воспитанники. Таким образом болельщики решили выразить протест против расформирования единственной профессиональной команды Набережных Челнов, а привлечь внимание органов власти и бизнес-элиты Татарстана к исчезновению команды с 30-летней историей.

По очереди перед собравшимися выступали все, кто хотел высказать свою точку зрения по поводу сложившейся на сегодня ситуации. Дети держали плакаты, на которых были написаны красноречивые лозунги – «Футбола нет, детей на улицу», «Спорт только для Казани?», «30 лет в пустоту».

Болельщики пришли в фирменных шарфах с символикой клуба, они поддерживали каждое выступление и дружно скандировали: «КАМАЗ!» и «Мы верим в тебя, КАМАЗ!» Фанаты говорили о том, что без большого футбола город превратится в рабочий поселок. Крик души высказали не только родители и фанаты, но и дети, заявив: «Мы занимаемся в ФК «КАМАЗ» и дальше хотим заниматься!».

Свое мнение журналистам высказал главный тренер ФК КАМАЗ Владимир Клонцак:

– Мне как главному тренеру и тем более как бывшему игроку очень приятно, что сегодня проходит эта акция. Я благодарен всем болельщикам, которые пришли. Это нужная акция для спасения футбольного клуба, потому что осталась одна профессиональная команда в Челнах. Если не будет профессионального футбола, то соответственно не будет прогресса и у детей, которые сейчас занимаются в нашей школе. У детей мы в первую очередь воспитываем любовь к нашему клубу и говорим, что, обучаясь и совершенствуясь, они будут продолжать то, что начинали мы. Футболисты у нас все местные, и если сейчас мы потеряем команду, не знаю, куда пойдут дети – может, опять на улицы или в клубы? Это неприемлемо для меня как главного тренера. Мы будем бороться до конца, — заявил он. – На сегодня мэр выдвинул хорошую идею – создать общественный фонд. Я думаю, многие бизнесмены откликнутся на предложение и не дадут потонуть профессиональному футболу в нашем городе.

На митинг пришла и семья Юсуповых, их 11-летний сын Илья занимается в детском футбольном клубе «КАМАЗ».

– Тут сегодня много родителей, у нас 500 детей занимаются в детском клубе. Представьте, футбольной команды не будет даже во второй лиге! Через год-два детско-юношеского футбола не будет. У нас уже хоккей фактически разрушен – дети еще играют, волейбол тоже снялся. Сейчас если еще футбол снимется, что будет? У меня сын с 6 лет занимается в футбольном клубе. Сейчас надо что-то делать, чтобы исправить ситуацию: создать фармклуб или общественный фонд, или попросить помощи у республиканских, федеральных властей, или привлечь любых спонсоров… Если эти 500 человек окажутся на улице, у нас 90-е годы опять будут? Хоть как он будет называться – КАМАЗ или фармклуб «Рубина» или московского «Динамо», лишь бы команда осталась, — сказал Юсупов-старший.

Кстати, сейчас футболисты ФК КАМАЗ находятся в отпуске, в котором они пробудут до 21 января. Главный тренер команды выразил надежду, что до этого момента вопрос решится.

 

onedivision.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс