Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал, что на ряде матчей второго тура болельщики предотвратили попытку зажжения файера и поднятия провокационных баннеров.

— В этом туре на ряде матчей, в частности, на игре Локомотив-Крылья были предотвращены попытки зажжения файеров и поднятия провокационных баннеров. Благодаря камерам слежения, на эти инциденты оперативно отреагировали стюарты, да и сами болельщики попытались остановить эти беспорядки на трибуне. В таких случаях клубы наказывать нельзя. Иначе получается, что мы рубим сук, на котором сидим, — сообщил Мейтин

sovsport.ru

Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин рассказал о том, что в ходе матча 2-го тура между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» (2:0) болельщики хозяев пресекали попытки зажжения файеров и поднятия провокационных баннеров.

— Стюарды и болельщики моментально сработали. Считаем, что это положительный результат. Когда возникают такие ситуации, клубы нельзя наказывать, ведь тогда мы рубим сук, на котором сидим, — заметил Мейтин.

Также он поведал об изменениях в структуре обеспечения безопасности в чашах стадионов, которые произошли в этом сезоне.

— С этого года организатор, то есть клуб, несет ответственность за обеспечение безопасности в чаше стадиона и ему содействует в этом полиция. Это значит, что сейчас на каждом матче определяется руководитель штаба, который является одним из сотрудников службы безопасности конкретного клуба. Полиция должна выполнять требования клуба в части обеспечения безопасности. Организатор управляет сотрудниками ЧОПов силами стюардов и они взаимодействуют с руководителем полицейского штаба. Если возникает нештатная ситуация и видно, что только стюарды и сотрудники ЧОПов не могут самостоятельно решить проблемы, руководитель штаба от клуба передает полномочия руководителю полицейского штаба, и тогда сотрудники правопорядка проводят полицейскую операцию. К счастью, в стартовых турах такого не было. Другой вопрос, что по инерции полиция порой продолжает руководить и нам приходится вмешиваться. Так что потихоньку идет притирка.

Что касается пропуска баннеров, то полиция оценивает их по нескольким позициям — являются ли они расистскими, хулиганскими, провокационными, нецензурными или экстремистскими. В случае возникновения спорных вопросов приглашается делегат матча. Все остальное — это уже вопрос клубов, и здесь полиция не вправе вмешиваться. Она потихоньку начинает к этому привыкать, — заключил Мейтин.

Спорт Экспресс

Несколько видео с июля 2009 года:

Что так изменилось в кз движе за прошедшие три года?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. шнайдер:

    да это очередной пиздёшь показушный ради галочки!
    всё в норме у нас!как и всегда!

  2. шайтан (2):

    Хуита полная статья …
    Последний матч прошлого сезона от кз вам в помощь.

  3. лохотрэйн:

    ждите скоро сектор шапок на секторе, борцы блять с системой.