Болельщики из астраханского объединения «Злые Кузьмичи» не сдерживали эмоций, ведь по итогу их любимая команда выиграла с разгромным счетом 4-1 у «Луча-Энергии». Летела с трибун и нецензурная брань. Правоохранители сделали несколько замечаний в адрес болельщиков «Волгаря», чтоб те не буянили, но фанаты не успокоились, передает астраханская пресса.
ast
Между полицией и болельщиками завязалась потасовка. В эпицентре оказалась и две девушки. Пришлось даже вызвать «скорую помощь».
По итогу, полиция задержала 18 человек. На семерых составили протоколы. Пятерым ихз них уже присудили штраф в размере тысяча рублей. Двоим назначано наказание в виде ареста на трое суток. Ещё одному фанату вменили статью 20.31 – «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Ему грозит штраф в размере от трёх тысяч до десяти тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста шестидесяти часов. Кроме того, ему запрещен вход на спортивные мероприятия на срок от 6 месяцев до 3 лет, в том числе и на матчи «Волгаря». Остальных задержанных отпустили после профилактической беседы.


Впрочем сами болельщики в группе клуба «ВКонтакте» видят ситуацию по иному.

Виталий Смирнов: «Матом никто не кричал. А что за бред, что, громко кричать нельзя? Это же футбол! Нам говорит полиция: «На этом секторе нельзя очень активно болеть, если хотите активно болеть, идите на фансектор». Нас не выпустили со стадиона, говорят, мы нарушаем общественный порядок!»

Евгений Абраменко: «Перед началом матча нас предупредили, что нельзя кричать! Вдумайтесь, нельзя кричать на стадионе в поддержку своей любимой команды! В 14 секторе было очень много сотрудников полиции. Мата не было! Запрещали скандировать кричалки в поддержку любимой команды! Когда все-таки стали их кричать после очередного гола, полиция стала крутить людям руки! Я был и все лично видел и потом с сектора еле вышел, так как меня тоже хотели забрать и отвезти в РОВД, хотя я спокойно сидел на секторе и смотрел матч! Когда стали кричать «Вперед, «Волгарь»!», подошли люди в форме к заводиле сектора Максу, стали выводить его из сектора без объяснения причин. За него стали заступаться. Девушке, которая за него заступалась, разбили нос и сломали ногти (позже уже в РОВД) к ней вызвали скорую, но врачей не пустили в обезъянник.

Николай Трушкин: «Весь 14 сектор забрали в Ленинский РОВД, без объяснения причин».

Алексей Ткаченко: «С таким отношением ПОЛИЦИИ к активным болельщикам на матчи будет приходить 100 человек!»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс