Фанаты «Енисея» недовольны организацией выезда в Томск.

Болельщики «Енисея» опубликовали свое заявление, в котором предъявили претензии к руководству клуба, которое, по их мнению, «закрыло глаза» на задержание красноярцев полицией в Томске 10 сентября, где проходила встреча 11-го тура первенства ФНЛ «Томь» — «Енисей».

— 10 сентября в Томске состоялся матч первенства ФНЛ между командами «Томь» и «Енисей». Руководство футбольного клуба «Енисей» выделило два автобуса, чтобы болельщики могли бесплатно и организованно добраться до Томска. Несмотря на то что матч проходил в понедельник, желающих поддержать родную команду оказалось больше, чем могли вместить оба автобуса. Поэтому часть болельщиков, которым места не нашлось, а также те, кого сотрудники полиции без объяснения причин рекомендовали клубу не брать с собой, отправились своим ходом.


В течение всего дня матча красноярцы вели себя мирно, не было зафиксировано ни одного случая нарушения общественного порядка. По предварительной договоренности с начальником службы безопасности, а по совместительству и сотрудником по работе с болельщиками ФК «Енисей» Ходюшем Анатолием Владимировичем, ультрас должны были к шести часам вечера подойти к входу на гостевой сектор, чтобы организованно пройти на стадион. В назначенное время «красно-синие» были на месте. К этому моменту на стадион уже успели пройти порядка 50 фанатов гостей. Остальных сотрудники полиции начали пускать только спустя 20 минут. После того, как всех фанатов посадили в ПАЗик.

Обстановка стала накаляться – на поле уже выходили команды, а воз был и ныне там. Все попытки дозвониться до Ходюша Анатолия Владимировича оказались безрезультатными – у него был выключен телефон. А когда представители правопорядка спросили у него, что делать с «пассажирами», Ходюш ответил: «Все кто надо на секторе, никого больше не пускайте». В итоге порядка 30 красноярцев отвезли в районное отделение полиции. На вопрос о причине задержания сотрудники полиции молчали, сказав только, что если все будут вести себя тихо, то ко второму тайму попадут на сектор. Уже в отделении красноярцам открыто сказали: «Вы нам не нужны, заявления на вас нет, пьяных среди вас нет, все нормально, но ваше руководство сказало: «Вот эти не с нами, забирайте их». В итоге автобус с фанами привезли обратно на стадион аккурат к свистку об окончании матча.

Дальнейшие эмоции несправедливо задержанных людей, добиравшихся на матч за личные деньги, чтобы посмотреть футбол, а не тюремную решетку, выразились в скандировании ругательств только после того, как стало известно о пропаже части личных вещей. После этого четверых первых попавшихся под руку красноярцев задержали вновь, но теперь им вменялось «мелкое хулиганство в отношении сотрудников полиции». При этом в выездных автобусах находились сотрудники полиции из Красноярска, которые могли самостоятельно произвести задержание, посадить фанатов в автобус и уже в Красноярске составить акт о задержании, а не оставлять парней на целую ночь в чужом городе. Теперь встает главный вопрос: в свете последних показанных «Енисеем» результатов кому было выгодно, чтобы команда осталась на матче с меньшей, чем могло быть, поддержкой, и на что в штате сотрудников клуба числится специалист по работе с болельщиками, в прошлом служивший в органах милиции в звании подполковника? — говорится в заявлении в болельщиков.

По данным «СЭ», инцидентом в Томске заинтерсовался министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев. Скорее всего, официальные комментарии последуют на следующей неделе.

 Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс