Внутренние проблемы «Ультрас Сур».

Группировка «Ультрас Сур», в число которой входит примерно 800 сосьос, переживает в эти дни внутренние распри: как сообщила радиостанция SER, последняя потасовка произошла 9 ноября перед матчем «Реал Мадрид» — «Реал Сосьедад» в 15:30 в «Драккар» — историческом баре «Ультрас». Именно эта стычка стала причиной того, что во время матча их трибуна была почти пустая. По одну сторону баррикад находятся «ветераны» группировки и по другую — «молодая» часть «Ультрас», более жестокая и придерживающаяся иной идеологии, предмет спора — власть в организации.

q8JLsc7dMpY
13 ноября «Ультрас Сур» опубликовали официальное заявление на своей странице в Facebook:

«Эти люди уже два года создают напряжение внутри группы, так как хотят получить власть над организацией по экономическим причинам. Ради этого они, не задумываясь избивали и выгоняли тех, кто был им не по вкусу и не стоял на задних лапках перед ними».

В самой организации давно уже обсуждается смена поколения в руководстве: ветераны продолжают работать в том же направлении, что и раньше, «с огромными, красочными баннерами и без жестокости», что не согласуется с идеями самых молодых участников, которые уже несколько месяцев требуют передать в их руки счета организации. В приведенном ниже заявлении ветераны обвиняют лидера молодой фракции в поддержке «Атлетико»:

«Этот человек, который провозгласил себя Робин Гудом южной трибуны и пытается убедить нас, что хочет разделить деньги между всеми участниками группы, кстати, болеет за «Атлетико» и раньше был участником «Френте Атлетико» (группировка болельщиков «Атлетико»). Он и его группа считают уместным объединяться с участниками «Френте».

«Сам «Реал Мадрид» не хочет ничего слышать об этой группе (новой фракции), за ними внимательно следит полиция в связи с многочисленными происшествиями, и некоторых участников даже лишили абонемента на посещение матчей. Позиция «Мадрида» ясна: без ответственного за «Ультрас», с которым они знакомы много лет и которому доверяют, вообще не будет трибуны «Ультрас» на стадионе».

Как объясняют в «Ультрас Сур», новые лидеры, которые не имеют ничего общего с футболом и связаны с «Френте Атлетико», «прекрасно знали, что «Ультрас Сур» нельзя управлять так, как им хочется, показывать приверженность какой-то политике, как многим из них нравится, или участвовать в драках на протяжении многих лет».

Руководство клуба установило правила поведения, которые были приняты давними лидерами группы. В определенный момент полиция настояла на контроле передвижений участников группы во избежание проблем, что было принято всеми клубами ради мирного сосуществования групп радикальных фанатов.

Ситуация вышла из-под контроля в субботу 9 ноября:

«Они появились в баре для оскорбления лидера «Ультрас Сур». Вот именно так. Как они думали, что будут приняты? Если они собирались поговорить и постараться уладить проблемы, то почему пришли с ножами? Сейчас, когда «Ультрас Сур» находится, возможно, на грани роспуска, они хотят завоевать в интернете то, что не смогли завоевать на улице ни своими действиями, ни своим поведением».

После последнего матча Жозе Моуриньо на «Сантьяго Бернабеу» несколько представителей «Ультрас Сур» в сопровождении охраны клуба вышли на поле, чтобы подарить Моуриньо серебряную табличку со словами благодарности в адрес португальского тренера. «Ультрас Сур» также опубликовали в прошлом году на своем сайте сообщение, в котором отрицали крики на их трибуне против Икера Касильяса. В этом сезоне они выпускают шарфы с надписью «Нет репрессиям», так как комитет по борьбе с жестокостью оштрафовал некоторых болельщиков, которые публично демонстрировали различные вещи с символикой нацистов во время мадридского дерби против «Атлетико».
«Ультрас Сур» также принадлежит онлайн-магазин атрибутики: за 25 евро, например, можно купить комплект из шарфа и флага, а за 29 евро — книгу об истории организации. Контроль над этими ресурсами — еще один спорный пункт между ветеранами и молодежью «Ультрас».

В официальном заявлении «Ультрас Сур» объясняется:

«Они поняли, что на продажах можно хорошо заработать и решили не терять больше времени. Теперь-то они знают, что клуб не хочет иметь с ними дела — у «Ультрас Сур» нет будущего с такими людьми во главе».

По сообщению радиостанции SER, каждая проданная единица приносит организации доход в 15%. С этих денег оплачиваются поездки на выездные матчи и создание больших баннеров. Ветераны обвиняют молодежь в корыстных целях, о чем и сообщают в конце своего заявления:

«Кто считает, что деньги — это все, в итоге делают все ради денег».

История «Ультрас Сур» начинается в далеком 1982 году с финала Кубка Короля в Вальядолиде против «Спортинга» из Хихона. Группа радикальной молодежи, входящая в состав мадридского фан-клуба «Лас Бандерас», приняли участие в стычках с группой «Фондо Сур» «Спортинга», которая сейчас называется «Ультра Бойс». В связи с этими происшествиями группа молодых людей была исключена из мадридского фан-клуба, что привело к созданию отдельной группировки «Ультрас Сур», которая начала действовать в сезоне 1982/83.

В первое время они участвовали во многих жестоких столкновениях, как вне стадиона, так и на трибунах: избиения, порча имущества и заметная склонность к неонацизму. Численность этой группировки достигла 2 000 человек, однако 1 апреля 1998 произошел поворотный момент в истории «Ультрас Сур» — позорный инцидент с воротами на «Бернабеу». Перед матчем против дортмундской «Боруссии» в полуфинале Лиги Чемпионов участники этой группировки взобрались на ворота, и те с треском развалились. Клуб наказал «Ультрас» и переместил их на третий амфитеатр, а потом на левую нижнюю трибуну. В сезоне 2001/02 «Ультрас» вернулись на южную трибуну, и с того момента количество инцидентов с их участием значительно сократилось.

Источник: Realmadrid.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс